2010年11月20日星期六

Art Revolution Taipei 2011台北新藝術博覽會

第一屆 台北新藝術博覽會


預展日期:2011/05/11 19:00 pm~22:00 pm
展覽日期:2011/05/12~14 12:00 am~20:00 pm
     2011/05/15 11:00 am~17:00 pm
展覽地點:台北世貿二館 台北市松廉路三號
網址:http://www.arts.org.tw/




讓藝術家大聲的「證明自己」

所有的藝術家都想證明自己~我可以的!但是,除了本身的實力、創意,更要有運氣──一個眾藝爭輝藏家流竄的舞台。Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會就是讓全球的藝術家直接面對市場的挑戰。

本屆A.R.T.將會是十分嚴格的篩選藝術家及其作品。我們相信「藝術沒有好壞也沒有對錯」,但是,一場藝博會本身就是一件〝龐大的藝術品〞,身為藝術總監不得不有所取捨。
藝術家show出最好的作品,藝博會展現出最好的show,我們都在證明自己──Yes, we can!

藝術總監 李善單

Art Revolution Taipei 2011
第一屆台北新藝術博覽會,由全球頂尖和創新的藝術家和畫廊們共同參與。150位在藝術界已具一定地位的前輩藝術家,到新一代的新銳藝術家,皆在多元複合展場中共同展出,活動期間觀展人次預估超過數萬人以上。這次展覽的作品將以現當代的畫作、雕塑、素描、相片、裝置藝術、影音和版畫。成千上萬的收藏家、藝術經紀人、策展人以及藝術愛好者將會參與台北新藝術博覽會,並且沉浸在這場藝術季所帶來的震撼與享受。更大的亮點是,大會將邀請100位極具名望與實力的收藏家與會,勢必對參展的藝術家及其作品投以極大的關注。

藝術家為核心
台北新藝術博覽會真正的嶄新之處,乃在於它是以藝術家為中心來做策展,而非像其他藝博會多以畫廊為中心。展場配置以及設計都是以參展藝術家以及其作品為中心,而不是按照畫廊作配置。事實上,整個展覽本身就是件藝術品,而參展的藝術家以及其作品也都參與了這件龐大藝術品的創作。

三大主題區

本屆台北新藝術博覽會涵蓋了三大主題區:台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術共計262個展位。將以非常嚴格的要求選取150位藝術家、1200件作品參展。此外尚有規劃-「攝影」、「雕塑」、「人體美學」藝術專區。另外,特別設立「富有愛心」及「百位名人」慈善義賣特展區。大會絕不經手此筆款項,將由受贈慈善團體--天主教善牧基金會,直接派員駐守會場收取義賣款項及開發收據。

藝出慈悲

2011年的台北新藝術博覽會特別規劃慈善活動項目「藝出慈悲」,此活動邀請了國際及台灣百位知名人士參與,活動的所有收入,將捐獻給慈善公益組織。慈善活動將分為二大項目,其一為「百大名人‧慈善義賣」,百位知名人士將創作並捐贈17.5 x 14㎝ 大小的藝術品。每件藝術品新台幣1000元,每人限購兩件;而藝術品將被匿名,唯有收藏家在購買之後,方能得知藝術品的創作者。其二為「富有愛心‧慈善義賣」,邀請熱心公益之知名人士參與,每人捐贈1~3幅經典之作參與義賣,此活動的所有收入,將捐獻給天主教善牧社會福利基金會(簡稱善牧基金會http://www.goodshepherd.org.tw)。

【轉載自 http://arts.sundon.net/taiwan/index.html 】

沒有留言:

張貼留言